跳到内容 跳到导航

古腾堡对Wordpress的未来意味着什么?

2020年6月29日更新 (2018年11月14日发布)通过 迈尔斯网站设计& UX

当最终宣布WordPress 5.0升级将引入一个名为Gutenberg的新的非选修编辑框架时,它引发了一大波有争议的反应浪潮,遍及整个技术社区。

古腾堡对Wordpress的未来意味着什么?
第44集

新的古登堡编辑器对Wordpress的未来意味着什么?

当最终宣布WordPress 5.0升级将引入一个名为Gutenberg的新的非选修编辑框架时,它引发了一大波有争议的反应浪潮,遍及整个技术社区。但是毫不奇怪,当您谈论更改广告结构时 内容管理系统 (CMS) 可以为30%的互联网提供支持,对于这些变化对现有用户或首次考虑WordPress的用户意味着什么,无疑会带来很多不确定性。

但是,尽管存在各种不同的意见和争议,但新的古腾堡编辑器(旨在包含在WordPress 5.0中)通过添加精美,易于使用的动态内容块来创建内容,极大地改善了WordPress中的编辑器体验。在。

在这一集中,我们深入探讨了有关新编辑器对WordPress未来的意义的细节。

剧集亮点

  • WordPress正在改头换面,其名称为Gutenberg。
  • 目前尚不清楚它是以Steve Guttenberg还是1400年代的德国打印机命名的
  • 这将是WordPress 5.0的默认设置-Beta插件有63万活跃安装
  • 这个编辑者是其他人正在体验的Wix,Weebly和Squarespace的答案吗?
  • 古腾堡通过“内容块”和悬停显示的上下文按钮改善了发布体验
  • 这是一个不错的发布界面,但是主题仍然可以控制内容的显示方式,因此它不是真正的WYSYWIG,例如Wix或Squarespace

所以有什么问题?

新的Gutenberg更新是对WordPress竞争对手的明显反应。创建它的目的是与Medium的写作体验以及使用Wix和Squarespace时快速便捷的网站构建功能相媲美。

一个WordPress大小的项目需要一个清晰的路线图,该路线图应由更强大的领导层,更强的领导层领导。但是有时候,路线图可能会开始受到外界竞争因素的阻碍,无法在市场中竞争,因此,这些路线图的制定并非出于最佳利益。毫无疑问,WordPress的最大关注点就是将客户流失给竞争对手(与任何企业一样)。因此,创建Gutenberg的目的是为了吸引新用户使用该平台。

通过引入古腾堡(Gutenberg)的决定,WordPress正在逐步摆脱使WordPress成为WordPress的价值。这项决定使Wordpress脱离了WordPress的主要理念之一,即“干净,精益和均值”,其中指出“ WordPress的核心将始终提供一系列基本功能。它的设计精益,快捷,并且始终保持这种状态。”

我们学到了什么

  • 从哲学上讲,感觉WordPress在回到过去作为博客平台的根源,同时又减少了数十年的旧式插件争用。有点像迪斯尼购买了《星球大战》并确定《扩张的宇宙》不在正典之时
  • 我们既喜欢内容块,又喜欢回到基础到完美的想法 用户界面,我们非常认为,网站不仅仅是创建页面和放置内容,还有很多,古腾堡(Gutenberg)并没有采取任何措施
  • 一些第三方正在使用新平台-Elementor为Gutenberg创建了自己的模块,从而将其更多以设计为重点的替代方案带回到了工作流程中。

WordPress的未来

无疑,这将成为WordPress的强大功能,并且很可能将其市场份额进一步提高到其竞争对手之上。换句话说,此更改可能是WordPress的复兴。但是,古腾堡的影响还可能潜在地产生深远的负面影响。

古腾堡为WordPress提出了更大的问题。 WordPress需要发展和壮大,而不仅仅是掩盖漏洞。它想创造一种新的做事方式。但是您无法做到,并且拥有将近15年的历史。

对于很多人,尤其是这个领域的人来说,古腾堡只是WordPress棺材中的另一钉子。人们花了很多年的时间使用带有插件的WordPress将其转变为可满足其个人需求的CMS。在他们看来,古腾堡(Gutenberg)正在撤消所有工作,这只是使Wordpress成为不再适合其目的的平台。

但是,就像大多数事情一样,只有时间才能证明古腾堡是否成功

相关文章