跳到内容 跳到导航

为什么要打扰线框?

2020年6月29日更新 (2016年5月3日发布)网站设计& UX

创建网站或应用程序要比直接研究代码要多得多-研究,计划,线框图和视觉设计在此过程中都起着重要作用。在这里,我们探讨了线框阶段。



为什么要打扰线框?

如果您收到的线框没有说明它是什么,那么您可能会有些困惑。带有单色正方形,粗线和占位符徽标,在设计过程中感觉像是不必要的步骤。这就是为什么它比您想象的更重要的原因。

什么是线框?

线框是一种简单的布局,通常没有颜色或装饰,用于概述内容,元素,特征和导航的平衡和布局。特意使线框保持简单,以传达网站或应用程序的结构,而不会迷失在视觉设计元素或 内容结构.

线框可以是纸上的简单草图,也可以是图形编辑或线框图程序中的数字布局。创建线框的复杂性和媒介将取决于单个项目的需求。

线框不是:

  • 完全渲染的设计。 不用担心,一旦我们进入设计过程的视觉美学部分,您的徽标,字体和颜色就会在那里!
  • 完成的网站/应用程序。 根据线框的不同,您可能会进行某种程度的交互,但这主要是为了了解布局以及零件如何装配在一起,因此不要指望一切都能正常工作。
  • 说了算。 线框的目的是使每个人都掌握布局和结构,因此,如果要进行更改,那么这是制作它们的最佳时间,而不是在过程中稍后将花费更多的时间来实现。

为什么线框很重要?

1.线框可以快速创建。

虽然线框取决于项目,但线框的创建总是比完全渲染的设计或完整的工作网站更快。因此,线框过程是探索可能的选项并优化项目的布局和可用性的最佳时间,而不必担心将时间浪费在不需要的细节上。

2.线框可以快速编辑。

认为它们类似于房屋蓝图-对蓝图进行更改比在建筑开始后进行更改要快得多(且更便宜)。拥有线框可使利益相关者有机会了解布局并在流程的早期阶段请求更改。

3.线框使您可以轻松地专注于重要的事物。

容易陷入设计中的颜色或字体,而错过布局和内容交付的重要方面。添加一个仅关注这些方面的阶段,使每个人都可以看到页面的“骨骼”,而不仅对颜色选择有反应。

4.线框有助于尽早避免错误。

有些内容要等到页面上才清晰显示-根本缺少行动号召,无法清晰传达内容的结构或需要更加突出的电话号码。通过线框探索不同的布局可以帮助我们制作 完美的首页和 在流程的早期发现这些简单的错误,使其易于解决。

5.线框可以节省时间。

线框获得批准后,设计流程的更精细阶段可以从确信网站或应用程序的结构适合工作这一信心开始。由于脚手架已经完成,因此在过程的规划和线框图阶段上花费时间将节省视觉处理过程中的时间。

6.线框显示信息层次结构。

站点地图无法说明全部内容,尤其是页面中的内容。线框可以清楚地显示内容在页面中的排名,哪些内容可能需要向上移动或更加突出,以及缺少哪些内容。

7.线框包括整个团队。

虽然可能由一位设计师负责创建线框,但客户经理,开发人员和主要利益相关者通常会参与该过程,以确保一切看起来正确且可行。尽早进行这种沟通可以使项目顺利进行。

概要

在设计过程中包含线框图可能会感觉像是在增加一个额外的步骤,但是这样做可以节省时间,减少挫败感并改变方向。网站或应用程序与用户流程越复杂,这一步骤就越重要,它需要弄清楚细节并构建可用的高质量产品。

相关文章